7 губительных ошибок начинающих предпринимателей

Вы начали строить свой бизнес с партнером? У вас начали появляться разногласия на первых стадиях становления бизнеса? Вы переживаете, что произойдет с вашей фирмой через пол года или год? Чтобы избежать массу сложностей в партнерском бизнесе, сперва необходимо обсудить со своим партнерами 7 ключевых вопросов по совместной работе. Только так вы сможете уберечь свое дело, дружбу и всех окружающих от всевозможных проблем.

  1. Доход делится 50 на 50!

Данный вариант является классическим, но и в то же время является полной утопией. Особенно это ярко выражено, если партнеры являются яркими бизнесменами, которые имеют свои взгляды на ведение бизнес деятельности. Запомните, у вас должно быть стойкое понимание, что в любом случае должен быть один главный бизнес партнер, который будет являться и лидером. Соответственно, ему будут полагаться и большие доли, та как на него будет возложено больше ответственности. Все остальные его партнеры должны с этим моментом смириться и принять его со старта. Преимуществом будет наличие у хотя бы одного партнера опыт предпринимательской деятельности.

  1. Не обсудили, как будут сворачивать бизнес

На начальных порах становления любого бизнеса все испытывают эмоциональный подъем, но, к сожалению, никто  не задумывался над вопросом, как будут расходиться. Ведь это вполне жизненная ситуация, когда один бизнеса партнер в один прекрасный момент может захотеть отделиться или свернуть свою деятельность. Чтобы не возникало конфликтных ситуаций, вы этот момент так же должны оговорить и прописать в бизнес-плане. Идеальным вариантом является закрепление условий расхода в уставе фирмы или компании. А если предложенные варианты расхода носят экзотический характер, то пропишите эти условия в документе на собрании учредителей. Конечно, в юридическом плане это не будет являться аргументом, но так вы хотя бы сможете напомнить своему партнеру о тех договоренностях, которые были достигнуты по этому вопросу сначала.

Читайте также: «Как взять кредит в банке для организации бизнеса»

sovmestnij-biznes

  1. Не обсудили план по распределению дохода и его реинвестированию

Опыт предпринимательской деятельности показывает одну закономерность: в момент получения прибыли, у разных партнеров по бизнесу могут возникать различные желания по ее использованию. Кто-то предлагает реинвестировать все доходы в текущие проекты или в новые идеи, кто-то желает заработанные деньги потратить на личные нужды. Чтобы не возникло проблем с распределением доходов, вы должны установить четкий процент прибыли, который будет распределяться между соучредителями. Оставшиеся проценты вы будете расходовать на те вещи, которые вы посчитаете нужными для развития бизнеса при помощи голосований, но с учетом долей.

Кроме того, у некоторых бизнес партнеров часто появляется желание производить инвестиции в новые проекты, которые не имеют никакого отношения к текущему бизнесу. Мы полагаем, что инвестиции в новые проекты на начальных порах штука нужная, но это большая ошибка. Инвестировать в новые проекты вы можете, но только свои личные средства, а не деньги компании или фирмы. То есть, новые проекты вы должны будете организовывать как действительно новые. При этом вы можете сохранить единую инфраструктуру и управлять проектом уже существующими партнерами. Таким образом вы сможете существенно диверсифицировать риски при расходах партнеров.

  1. Отсутствие четкого бизнес-плана

Как показывает практика, процентов 80 фирм даже не задумываются о том, что необходимо составить четкий бизнес-план и бизнес-модель своей компании/организации/фирмы. То есть, по сути, блок по финансовому планированию у таких предпринимателей отсутствует напрочь. Запомните, подготовительный этап – это своего рода фундамент для серьезного здания, которое будет стоять не один год. И какой фундамент вы заложите, так ваша фирма и будет работать в ближайшее время.

Как правило, уже на подготовительном этапе у соучредителей могут возникать серьезные проблемы, которые будут мешать нормальному развитию бизнеса. В идеале, каждый предприниматель должен иметь бизнес-план с различными вариантами развития бизнеса. Это особенно актуально, когда вы зависите от поставок сырья только одного крупного поставщика, менеджера, покупателя. То есть, если вы являетесь заложником ситуации, то вы должны иметь варианты решения возможных проблем.

Читайте также: «Как правильно составить бизнес-план будущей компании»

biznes

  1. Нет четкого разделения «функционала» среди партнеров

Каждый бизнес партнер должны выполнять строго свои обязанности, которые должны быть прописаны в уставе компании, и которые, ни в коей мере не должны пересекаться с зоной ответственности другого партнера. Всегда старайтесь избегать моментов, когда все занимаются абсолютно всем. Лучше закрепить разделение обязанностей и функционала отдельным документом в письменной форме.

  1. Меньше романтизма при старте бизнеса

Как правило, молодые предприниматели имеют склонность к излишней романтике в бизнесе, так как практически никто не имеет представления, что свой бизнес имеет несколько иную ответственность и уровень загруженности перед партнерами, поставщиками и персоналом. И очень часто уровень личной загруженности и стресса гораздо выше, чем когда вы работали по найму. Перед стартом любого бизнеса вы должны четко взвешивать свои возможности и силы, только так вы сможете максимально сократить негативные моменты.

zines

  1. Высокая закредитованность проекта

Чтобы бизнес был более стабильным и надежным, его лучше всего развивать на свои средства. Конечно, если вы открываете магазин автозапчастей или еще что-то в этом роде, то откуда вам взять сразу несколько десятков тысяч долларов. Конечно, вкладывать кровно заработанные деньги в свой бизнес – достаточно рискованное мероприятие. Но в данной ситуации лучше придерживаться мнения, что лучше вы потеряете свои деньги, чем те, которые вы заняли в банке под бешеные проценты. Но даже если ваши партнеры по бизнесу решились на привлечение кредитных средств, то они должны в обязательном порядке отражаться в бизнес- и финансовом плане.

1
Shares
Добавить комментарий

*