Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов

Кто бы мог подумать, что производство бумажных пакетов считается достаточно прибыльным и эффективным видом бизнеса. Срок окупаемости ваших вложений составит от года до двух, но это при условии, если вы все правильно организовали. Главным недостатком этой бизнес-идеи является серьезное вложение средств. Но прежде чем говорить о недостатках идеи, давайте все же сначала определимся с ее достоинствами.

tseh

Плюсы бизнес-идеи

Несмотря на внушительные финансовые вложения, изготовление пакетов из бумаги обладает некоторыми весомыми достоинствами:

  • высокий спрос на товар;
  • относительно низкая себестоимость продукции;
  • разнообразный ассортимент;
  • быстрая окупаемость (1-2 года);
  • возможность сотрудничества с серьезными промышленными торговыми сетями.

Где используются бумажные мешки и пакеты

Бумага такое универсальное изделие, позволяющее хранить в ней множество различных изделий, а именно:

  • производственные изделия и продукты питания;
  • использование в качестве упаковки в ресторанах и кафе для фасовки еды;
  • в бумажных мешках и пакетах прекрасно сохраняются сухие строительные смеси а так же древесный уголь;
  • часто используются в качестве декоративного оформления различных цветочных композиций;
  • можно хранить компост и удобрения в бумажных пакетах;
  • подарки.

Как видите, спектр использования бумажной продукции просто огромен, отсюда и спрос на этот продукт, и соответственно, серьезные заработки.

Читайте также: «Как правильно составить бизнес-план»

Необходимые документы для открытия бумажного бизнеса

Чтобы начать зарабатывать на изготовлении бумажных пакетов, вы должны правильно организовать свой бизнес. Первый ваш шаг будет открытие ЧП и получение специальной лицензии на ведение такой деятельности. Чтобы получить лицензию потребуются следующие документы:

Так как необходимо соответствующее помещение, то от вас потребуют договор купли-продажи или аренды помещения;

  • Технические документы на оборудование и станки;
  • Разрешения из СЭС и пожарной службы;
  • Устав будущего предприятия;
  • Производственный план;
  • Сертификаты качества и патенты на продукцию;
  • И последнее — свидетельство о регистрации вашего предприятия в налоговой службе.

Как правило, вышеперечисленных бумаг более чем предостаточно, чтобы открывать производство бумажных пакетов. На крайний случай, вы всегда в любое время сможете донести в соответствующую инстанцию требующийся документ. Длительность оформления всех бумаг займет у вас всего месяц-два.

proizvodstvo-paketov

Выбор помещения

Для открытия цеха по изготовлению бумажных пакетов понадобится достаточно внушительное помещение, в котом нужно будет установить все необходимые громоздкие станки, оборудование и склады. В выбранном помещении должны присутствовать все необходимые коммуникации: канализация, водопровод, электроэнергия, телефонная связь и интернет. Выбранное помещение должно иметь несколько секций, которые будут отводиться под комнаты с персоналом, производственный цех, склады под сырье и пол готовую продукцию.

Особое внимание нужно уделить качество электрической проводки. Так как мощность производственного оборудования и станков внушительная, то электропроводка должна выдерживать такие нагрузки. Будет очень печально, если в самый ответственный момент у вас перегорит силовой кабель и вся линия производства станет. Да, и в обязательном порядке ваш цех должен быть подключен к сети в 380 вольт. Кроме того, вам придется позаботиться об удобном подъезде транспорта для перевозки сырья и готовой продукции. Идеальным вариантом является расположение производственного цеха неподалеку от рынка сбыта. Таким образом можно добиться существенной экономии средств на перевозке. Минимальная площадь цеха должна быть не менее 100 квадратных метров.

Читайте также: «Что такое ипотека и как ее получить в любом банке»

Подбор персонала

Даже если у вас и небольшой цех, то в одиночку одолеть бизнес никак не получится. Чтобы наладить производство бумажных пакетов, вам нужно купить соответствующее оборудование, которым должны управлять обученные люди:

  • менеджер по сбыту и управлению персоналом;
  • наладчик оборудования;
  • инженер-технолог;
  • цеховые работники в количестве 4-6 человек;
  • бухгалтер;
  • водитель на транспортное средство.

Если копнуть у каждого в голове, то все мы знаем как делаются пакеты из бумаги, но далеко не каждый сможет обслуживать сложное и дорогостоящее оборудование. Кроме того, поручить подбор сотрудников стоит профессиональному менеджеру. Он должен будет изучить резюме от людей, желающих получить работу в вашем бизнесе.

Основной критерий конечно же — это ответственность и трудоспособность. Без этих двух качеств не построить нормальной команды, которой можно поручить задание любой сложности. Кроме того, выбранные люди должны быстро обучаться новому, так как далеко не каждый в своей жизни работал на бумажном станке. Установите для каждого сотрудника испытательный срок, во время которого вы сможете определить, достоин ли этот человек предлагаемой должности.

stanok

Необходимое оборудование и механизмы

Основная часть бизнеса по изготовлению пакетов из бумаги — это конечно же соответствующее оборудование. Будьте готовы к баснословным суммам на покупку станков. Слава богу, технический рынок предлагает массу всевозможных станков, который будут разниться по функциям, мощности и цене. При выборе того или иного станка, в первую очередь обратите пристальное внимание на качество сборки и мощность станка.

Кроме того, не последнюю роль играет функционал предполагаемого оборудования. Как советуют более опытные бизнесмены, не стоит покупать дорогостоящие станки, позволяющие делать широкий ассортимент продукции. Лучше начните с ограниченного ассортимента, так как ваш стартовый капитал попросту не сможет вам позволить открыть многопрофильную производственную линию. Слава богу, рынок производственного оборудование предлагает универсальный станок, который может делать следующие операции: обрезка, склеивание и сшивание пакетов при необходимости.

Так что же нам понадобится для производства пакетов из бумаги?

  • станок для склеивания многослойной бумаги;
  • станок для вырезания дна пакета с последующей склейкой краев;
  • устройство для прошивки обрезанных краев.

Три вышеперечисленных устройства являются основными в этом бизнесе. Их стоимость может варьироваться от 20 до 40 тысяч долларов. Благодаря этим трем станкам вы сможете изготавливать до 250 бумажных пакетов или мешков в день. Если нужно расширить бизнес, то придется докупить следующие приспособления:

  • аппарат для перфорации;
  • печатные станки для нанесения логотипов или рисунков;
  • подъемники для бумаги;
  • устройство для изготовления жидкого клея;
  • пресс для готовой продукции.

stanok1

Предполагаемые заработки на первом годе работы бизнеса

Как ни странно, но изготовление бумажных пакетов считается высокодоходным видом бизнеса. При правильной организации производственного процесса, по самым скромным подсчетам может принести вашей компании до 400 тысяч рублей. Если использовать эти деньги на дальнейшее развитие производства, то вы сможете в течение полутора лет покрывать свои затраты на сырье и прочие вещи.

А теперь для примера можно привести следующие цифры: если у вас небольшое производственное помещение с несколькими работающими станками, четырьмя рабочими трудящимися в 2 смены, то вы можете за сутки выпускать до 6 тысяч пакетов. Если подчитать рабочие дни, то за месяц вы сможете изготавливать до 150 тысяч готовых пакетов. Если себестоимость одного пакета с вычетом всех налогов и зарплаты сотрудникам составляет чуть меньше 7 рублей, то за месяц можно заработать до 900 тысяч рублей в месяц.

Какие могут возникнуть проблемы и как их решить

Любой уважающий себя предприниматель будет всегда стараться удешевить производство. А чтобы добиться более дешевого производства, нужно найти источник недорого сырья. Оптимальным решением будет использование вторичного сырья. Кроме того, нужно будет еще подумать о высоких энергозатратах. При нормальной раскрутке бизнеса и высоких прибылях, лучше конечно задуматься о приобретении высокотехнологичных агрегатов, которые потребляют существенно меньше электроэнергии.

Для увеличения рынка сбыта и увеличения прибылей, вы должны быть в постоянных поисках новых каналов сбыта готовой продукции. Как вариант, можно создать интернет-сайт, раскрутить его, или разместить объявления на специализированных ресурсах. Кроме того, можно воспользоваться услугами внешней рекламы на билбордах и досках объявлений.

Читайте также: «Как взять кредит без справок и поручителей»

Как показала практика, хорошо себя зарекомендовало сотрудничество с пекарнями, продуктовыми магазинами, хозяйственными и строительными универмагами. Так же с удовольствие будут готовы купить вашу продукцию строительные и земледельческие компании. Воспользуйтесь нашим советов: лучше начните искать вероятных заказчиков с первых дней открытия бизнеса. Каждый день ищите способы и прорабатывайте реальные варианты для сбыта готового продукта. Только благодаря таким действиям вы никогда не разоритесь.

Успешных вам заработков.

9
Shares
Добавить комментарий

*