Детская игровая комната. Как заработать и подарить радость детям

0

Если вы хотя бы раз ходили с маленькими детьми по супермаркетам и торговым центрам, то вы прекрасно знаете, как это бывает порой невыносимо. Так как детям свойственно постоянно находиться в движении, то скучные хождения вокруг стеллажей с товарами не вызывает у них восторга. И даже детские кафе не могут как следуют развеять детскую тоску. Им нужен активный отдых и постоянное внимание родителей. Но все мы люди и даже родителям нужен иногда отдых. Для этих целей и была придумана такая необходимая вещь, как детская игровая комната.

В посещении детских игровых комнат выигрывают три стороны: первая сторона — это счастливые дети, вторая — не менее счастливые родители и сами предприниматели. Практика бизнеса показывает, что организация детского бизнеса приносит его владельцу солидные дивиденды. Обратите внимание, почти в каждом солидном торговом центре или супермаркете можно встретить развлечения для детей. А если их много, значит востребованы, а если востребованы —  значит приносят хороший доход.

Так для чего нужны детские игровые комнаты?

Как упоминалось выше, они предназначены для развлечения детей, пока родители отдыхают в соседней кафешке или совершают нужные покупки. То есть, если вам нужно скупиться по продуктам на праздник или купить стройматериалы для ремонта, теперь вовсе не обязательно таскать всюду с собой ребенка, достаточно его отвести в детскую игровую комнату. Они имеют вид как отдельных помещений в крупных торговых центрах, так и отдельного здания со всеми необходимыми коммуникациями.

Конечно, для детей лучше, если это отдельное здание, в котором присутствуют различные развлекалки. К самым популярным можно отнести горки, мольберты, музыкальные инструменты, бассейны и прочие весьма полезные вещи. По сути, это детская площадка, но закрытого типа. Чем больше различных развлекалок присутствует в комнате, тем дольше не вытянуть за уши оттуда вашего ребенка. И соответственно, тем больше заработок у предпринимателя. На сегодняшний день успешно применяется на практике всего пара вариантов использования игровых комнат. А теперь вкратце о каждом:

Вариант первый — детская игровая комната служит дополнением к уже существующему бизнесу. Ним может быть простой буфет в гостинице или бесплатная точка доступа к wi-fi. Допустим вы являетесь владельцем крупного супермаркета или достаточно популярного кафе. По-любому среди ваших постоянных клиентов есть молодые родители, которые мечтают чем-то занять своего ребенка во время похода в кафе. Если вы предложите им интересную детскую комнату, то вы убьете двух зайцев сразу: займете ребенка и дадите возможность родителям оставить больше денег в вашем заведении или супермаркете. Вы можете сделать даже это удовольствие бесплатным, поверьте, ваш бизнес в убытке не будет.

И вариант два — использование детской игровой комнаты как самостоятельный вид бизнес деятельности. Только в этом случае подобная услуга будет уже платной, что обеспечит вас как владельца постоянным притоком наличных денег. Вот как раз на втором варианте мы остановимся более детально.

Читайте также: «Как делать браслеты своими руками на продажу»

Детская игровая комната

Первый шаг — поиск подходящего помещения

Для начала вам нужно найти подходящее помещение. Идеальным вариантом будет помещение, расположенное в местах больших скоплений людей с детьми. В идеале — это торгово-развлекательные центры, которых в современных городах пруд пруди. Кроме того, неплохо себя зарекомендовало расположение возле спортивных комплексов, театров и кинотеатров. Главный вопрос в этом шаге заключается в правильной площади для игровой комнаты.

Расчеты очень просты — на одного ребенка нужно не менее двух квадратных метров площади. Больше пожалуйста, но меньше — это издевательство над ребенком. В противном случае, детям будет некомфортно заниматься своим любимым дело, и соответственно, о длительном нахождении в вашем заведении и речи быть не может. Проведя простые расчеты можно сделать вывод, что для 15 детей нужно 30 и более квадратных метров. Кроме того, свободная площадь зависит от наполнения детской площадки всем необходимым инвентарем. Различные столики и игрушки не требуют большого пространства, а вот игровые лабиринты обладают достаточно крупными габаритами.

Второй шаг — приобретение необходимого оборудования

Среди большого разнообразия детских снарядов должны присутствовать следующие позиции:

Игровой лабиринт. Увы, но без него вам никак не обойтись. Он имеет вид решетчатой конструкции закрытого типа, которая внешне напоминает клетку. Главное ее отличие от настоящей клетки — это материал из которого он изготовлен. Как правило, при их изготовлении используется прочный качественный пластик. Лабиринт может обладать несколькими этажами и большим количеством дополнительных элементов. Среди них может быть батут, горка и бассейн с шариками. Практически во всех случаях в лабиринте присутствуют различные мягкие объекты в виде лестниц, сеток и тоннелей, по которым пробежаться детям в радость. Вы должны все как следует продумать. Главный недостаток игрового лабиринта — это его стоимость, которая может варьироваться от 150 тысяч до 1 000 000 рублей, все зависит от его комплектации и размеров.

Читайте также: «Как открыть вендинговый бизнес по соседству с детской комнатой»

Детская игровая комната

Следующий немаловажный момент, который должен присутствовать в детской игровой комнате — это настенные интерактивные панели, которые предлагают ребенку всевозможные головоломки и веселые игры. Главная их особенность заключается в широком функционале и компактности. Повесил на стену и место свободно.

Очередной немаловажный элемент — это игровые домики больших размеров, в которых дети обожают прятаться и играть гурьбой. Но учтите, что они требуют достаточно много места. Но игра стоит свеч, так как такие домики могут надолго увлечь ребенка.

Ну и в завершение перечня необходимых атрибутов, хотелось бы упомянуть про машинки, куклы, мячи, костюмы, различные маски, рисовальные столики со всеми принадлежностями и прочие прелести.

Третий шаг — подбор работников

Вот тут очень важный момент. Вы должны искать не просто людей, умеющих встречать клиентов и брать с них оплату. Вам нужны люди, которые являются профессионалами своего дела, которые могут без труда найти общий язык с ребенком. Поэтому к подбору сотрудников нужно отнестись серьезно. Вам нужно искать людей с хорошими рекомендациями и большим опытом работы с детьми. К таким личностям можно отнести воспитателя из детского садика, нянечку или учителей начальных классов. Кроме того, у работника должен быть опрятный внешний вид, ведь родителям придется доверять своих детей.

Лучше не торопиться с выбором кандидата, тщательно подбирайте сотрудников. Помните, вы должны остановить свой выбор на лучших из лучших, даже если вам придется им дороже платить. Но это в любом случае окупится. Да и в плане ответственности проблем будет гораздо меньше.

Чуточку о прибыли

Отдельно говорить о продвижении такого вида бизнеса мы не будем по одной просто причине — в дополнительной рекламе он практически не нуждается. Если вы подобрали хорошее место под детскую игровую комнату, то клиентов вы получите с первых дней работы. То есть, ваша комната будет постоянно на виду у людей и родители будут сами к вам вести своих детей. От вас потребуется лишь яркая и красивая вывеска над входом.

Итак, в среднем, от предпринимателя для открытия детской игровой комнаты потребуется около миллиона рублей. Прибавьте к этой сумме арендную плату и заплату свои сотрудникам. Это еще + 150 тысяч каждый месяц. Час пребывания ребенка в комнате для родителей обойдется около 150 рублей. Если месторасположение позволяет, то цену можно немного повысить. В среднем, за 50 клиентов в день ваша выручка составит примерно 7500—8000 рублей. За месяц может набежать от 200 до 250 тысяч рублей. То есть, чистой прибыли у вас получается около 100 тысяч.

Выходит, вы всего-лиши за год сможете окупить все свои вложенные средства. А спустя год вы уже начнете получать стабильный доход. Учтите, приведенные выше цифры приблизительны, но даже по ним можно нарисовать будущие перспективы этой бизнес-идеи.

 Читайте также: «Как открыть продуктовый магазин»

5
Shares

No comments

*

Советуем прочесть:

miniatura

10 способов жить как фрилансер

Доброго времени суток! Вы слышали когда-нибудь про фрилансеров? Если слышали, то это хорошо, так как вы уже имеете малейшее представление, чем они занимаются. А для ...
Яндекс.Метрика