Главная » Бизнес » Как начать свой бизнес — мнения профессионалов

Как начать свой бизнес — мнения профессионалов

Вы полагаете, что бизнес ваша стихия, вы располагаете оригинальными идеями, которые смогут принести вам высокий и стабильный доход? Вы готовы начать свой бизнес, но не знаете с чего начать? БизнесЖурнал поможет вам разобраться с тем, как начать свой бизнес и стать финансово независимым. Если вы готовы бросить работу на начальника и хотите зарабатывать на своей оригинальной бизнес-идее, то мы вам с радостью подскажем, как это сделать.

Готовность к предпринимательству

Прежде чем окунаться с головой в предпринимательство и развивать свою бизнес-идею, вы должны задать себе следующий вопрос: «Вы хотите иметь такого партнера по бизнесу, как вы?» Только ответьте пожалуйста на него объективно. Если ответ положительный, то незамедлительно принимайтесь за дело. Еще на начальных этапах становления вас как предпринимателя, вы должны уяснить следующее: «Не спешите бросаться в бизнес с головой, иначе можете все потерять». Как правило, прежде чем начинать свой бизнес, умные люди проводят тщательные маркетинговые исследования и составляют бизнес-планы.

Вам нужно выбрать такой вид деятельности, в котором вы чувствуете себя уверенным специалистом. Помните, что когда вы начнете свой бизнес, вы будете постоянно чему-то учиться, поэтому, в своей сфере деятельности вы должны быть настоящим профи. Кроме того, вы без проблем сможете контролировать рабочий процесс с самого начала и до момента сбыта продукции. Приветствуются так же такие знания, которые только начали брать на вооружение другие предприниматели. Ваша уникальная бизнес-модель даст вам шанс занять лидирующее место в этом секторе рынка и вы сможете избежать конкурентной борьбы со старожилами.

Выбор стартовой позиции для своего бизнеса

Вы определились с идеей для своего будущего проекта, то есть вы вооружены. Теперь самое время продумать свой старт. БизнесЖурнал вам предложит несколько дельных вариантов:

Попробуйте обратиться к специальным программам по поддержке начинающих предпринимателей. Во многих государствах они созданы для поддержки малого и среднего бизнеса. То есть, начинающие предприниматели могут получить льготы на покупку оргтехники, на аренду помещения или на организацию работы своего бизнеса. Для этого вам достаточно обратиться со своим вопросом в органы местного самоуправления, потому как подобные программы носят региональный характер.

Начните свой бизнес с нуля, но будьте готовы к колоссальным трудностям. На сегодняшний день в России очень сложно продвинуть свою бизнес-идею. Так же вы должны быть готовы к тому, что у вас уйдет много средств и времени. В таком случае, целесообразно поискать инвесторов, которым необходимо будет предложить хороший бизнес-план. Но все же, успех будущей компании или фирмы в большинстве случаев зависит от вашего упорства, трудолюбия и настойчивости. За историю развития бизнеса появилась масса историй успеха, которые начинались с нуля и без первоначального капитала.

Купите готовое дело. В некоторых случаях гораздо проще купить уже готовый бизнес, чем начинать его с нуля. При покупке чужого бизнеса, вам достанутся договора, полностью рабочая схема, все необходимые помещения и хорошо обученный персонал. Дальше все только в ваших руках, то есть, если вы грамотный бизнесмен, то без проблем утрете нос конкурентам и если нужно, продадите бизнес гораздо дороже, чем вы его купили.

Покупка франшизы. Это достаточно удобный способ начала вашей предпринимательской деятельности. Прелесть франчайзинга заключается в том, что необходимо заключить договор с популярной торговой маркой, на основании которого вы можете использовать технологии, имя и лицензии фирмы-франчайзера.

Читайте также: Браслеты своими руками — мощная идея хэнд-мейда

Составление бизнес-плана

Бизнес-план представляет собой экономическую программу управления бизнесом. Поэтому его необходимо составить полно и грамотно. Это вам поможет самому разработать стратегию развития и систематизировать прибыль и затраты компании. Кроме того, толково составленный бизнес-план может вам сыграть на руку при получении кредита в банке или при привлечении инвестиций. На основании этого документа, банк сможет оценить степень риска и подсчитает процентную ставку по кредиту.

БизнесЖурнал хотел бы вас предупредить от поспешных решений, так как далеко не каждая идея, созревшая в вашей голове, в конечном итоге будет прибыльной. Пришло озарение, возьмите блокнот с карандашом и запишите все ключевые моменты. Оцените ваши способности и знания, проанализируйте насколько оригинальная ваша идея и существуют ли какие-нибудь сертификаты и лицензии. Так же оцените уровень конкуренции и ваши способности ее выдержать, проанализируйте рынок сбыта продукции и сроки окупаемости бизнеса. Если вы запишите все ответы на имеющиеся вопросы, то тогда беритесь на осуществление вашей идеи.

Первые расходы

Про предстоящие затраты вам необходимо подумать еще на этапе составления вашего бизнес-плана. В любом случае они неизбежны, поэтому если их продумать заранее, то вы сможете найти способ как их минимизировать. Для начала найдите средства для регистрации предприятия. Если вы страшитесь утомляющей бюрократии, то лучше заплатите деньги фирмам, специализирующихся на регистрации компаний. Кроме этого, вам нужно будет потратиться на аренду помещения, закупку оргтехники, оборудования, рекламу, на наем работников и покупку сырья. В любом случае, в каждом виде бизнеса свой денежный лимит, но каждому человеку доступно применить так называемое ноу-хау при оптимизации расходов.

Организационно-правовая составляющая

Все коммерческие организации в России делятся на следующие категории:

Производственные кооперативы — это объединения юридических или физических лиц, которые скооперировались для ведения бизнеса, который основан на их личном участии.

Акционерные общества (ОАО) — уставной капитал бизнеса поделен на определенное количество акций. Участники сообщества владеют этими акциями согласно уставного капитала. Управления бизнесом осуществляется путем собрания акционеров.

Общество с ограниченной ответственностью или (ООО) — всю ответственность за управление несет участник в размере его вклада. ООО допускает личное участие в управлении бизнесом.

Полные товарищества — в этой форме бизнеса участники ведут совместную деятельность, а ответственность могут нести своим собственным имуществом и имуществом товарищества. Размеры вкладов, порядок работы товарищества и система его управления описана в учредительном документе.

Кроме того, любой гражданин России может заниматься предпринимательством без какого-либо образования. Необходимо лишь пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. После того, как вы разработали выбранную бизнес-идею, составили толковый бизнес-план, вам необходимо выбрать для себя подходящую форму ведения бизнеса и провести подготовительные работы. Только не думайте, что пройдя вышеперечисленные шаги, вы уже в шаге от успеха, поверьте, это только вершина айсберга. Вам еще нужно будет подготовить необходимые документы, определиться с системой налогообложения, открыть счета в банках, и зарегистрировать предприятие. В общем, работы предстоит море, главное вера в себя и вы обязательно справитесь.

 Читайте также: Как быстро заработать деньги легальными способами

1
Shares

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>