Как открыть детективное агентство без вложений?

0

Все мы в глубине души мечтаем о финансовой независимости и свое деле. Свой бизнес должен приносить человеку массу удовольствия и хороший доход. Только в таком случае, выбранная бизнес-модель обречена на успех. Сегодня БизнесЖурнал хотел бы поделиться с любителями детективной темы о заманчивом бизнесе. После прочтения этой статьи вы будете знать как открыть детективное агентство.

На какую аудиторию вам рассчитывать?

Прежде чем приступить к рассмотрению всех возможных подводных камней на пути становления вашего бизнеса, давайте определимся с вашими потенциальными заказчиками. Как ни крути, но в современном мире услуги частного сыщика хорошо ценятся и всегда востребованы. К вам могут обращаться недоверчивые супруги, подозревающие свою вторую половинку в измене, бизнесмены, считающие, что партнер по бизнесу крутит его на нос и давно продал дорогостоящий контракт конкурентам. Почему этот бизнес считается привлекательным и высокодоходным? За услуги частного детектива всегда платили хорошо, и кроме того, от вас не потребуется особых финансовых вложений.

Стоимость слежки

Прежде чем вы начнете зарабатывать при помощи этой бизнес-идеи, вы должны уяснить для себя, что к вам будут обращаться солидные люди, имеющие внушительные доходы. Простой смертный ваши услуги никогда оплачивать не будет, им это просто не по карману. Чтобы обратиться в детективное агентство, заказчику придется отлистать кругленькую сумму. Поэтому вы должны составить прайс-лист на свои услуги и расписать их стоимость. Если ваш клиент просит ускорить процесс расследования, то в прайслисте вы должны указать, что за срочность придется доплатить.

Коль мы разбираем с вами детальный план по открытию детективного агентства, то самое время перейти к цифрам. Например, в провинциальном городке России или Украины, слежка за передвижениями клиента, его действиями и встречами вам обойдется минимум 100 долларов. Это только нижняя планка, верхняя же может достигать и 2000 долларов. Стоимость слежки зависит от важности дела и личности, за которой будет следить частный детектив.

Читайте также: Как назвать фирму чтобы она приносила доход и была на слуху?

Агентство недвижимости фото

Спрос на услугу

Как мы упоминали чуть выше, от такого вида заработка вы сможете получать солидные гонорары. Но чтобы к ним придти, вы должны проделать массу работы. Слава богу, что подобный вид бизнеса в нынешнее время практически не имеет конкуренции. Эксперты утверждают, что в этой сфере тяжело найти настоящего специалиста. Да и кроме того, большинство предпринимателей после того, как услышат вопрос как открыть детективное агентство, впадают в ступор.

Большинство начинающих предпринимателей доходят до регистрации своей компании и все, они не знают что им делать дальше, чтобы начать зарабатывать. В основном в таких конторах работают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Как правило, они хорошо знают расположение улиц в городе, они могут на профессиональном уровне осуществить слежку и они знакомы с правовым полем. Если выразиться простым языком, то такие люди профессионалы своего дела, так как они могут эффективно провести расследование и не выходить за рамки действующего правового поля.

Какие существую запреты?

Хотелось бы сразу акцентировать ваше внимание на том, что у частных детективов нет никаких прав, которыми наделены сотрудники правоохранительных органов. Частные сыщики лишены практически всех привилегий, которыми пользуются полицейские. Детектив может только делать фотографии, проводить видеосъемку и искать вероятных свидетелей. Если вы ищете информацию на какого-либо человека, то вам запрещено прослушивать телефоны, устанавливать скрытые видеокамеры и прочее специальное профессиональное оборудование.

Те предприниматели, которые сделали солидные капиталы на этом бизнесе утверждают, что клиент клиенту рознь.Чтобы удовлетворить запросы одного клиента, достаточно лишь собрать информацию законным путем. Но иногда встречаются случаи, когда клиенты хотят большего, в результате чего, вам приходится нарушать некоторые правила и хитрить. Соответственно, стоимость подобных вещей возрастает в разы. В сфере детективного бизнеса существует негласное правила, согласно которому, все доказательства, собранные незаконным путем клиенту демонстрируются, а затем тут же уничтожаются. Передавать такие доказательства клиентам в руки строго запрещено.

Почему приветствуется опыт работы в органах?

Чтобы вы успешно начали свой бизнес, у вас должна быть за плечами юридическая практика и несколько знакомств в правоохранительных органах. Таким образом вы сможете получать оперативную информацию различной направленности. Очень часто детективные агентства обращаются за помощью к бывшим коллегам из органов, особенно это актуально, если вам нужно узнать кому принадлежит квартира или автомобиль. Конечно, такую информацию вам бесплатно никто не предоставит, поэтому будьте готовы за нее заплатить.

Читайте также: Как быстро заработать деньги реальными методами

Агентство недвижимости фото

Что необходимо для того, чтобы открыть агентство по частным расследованиям?

Прежде всего вам необходимо арендовать офис. Только отодвиньте пафос на второй план и сосредоточьтесь на работе. Какой толк от роскошного офиса, если вы не сможете качественно выполнить поставленную задачу? Чтобы сократить ваши расходы, попробуйте первые несколько месяцев обойтись без аренды помещения. Для большинства клиентов такие вещи не имеют никакого значения. Заказчику нужно, чтобы вы оперативно решили его проблему. А решить ее вы сможете лишь в том случае, если вы получите всю интересующую вас информацию, которая должна быть получена из достоверных источников и получена своевременно.

Однако если с финансами у вас все в порядке, то идеальным вариантом было бы конечно располагать своим углом, где бы вы могли проводить встречи с клиентами и подписывать с ними все необходимые документы. Но для начала, скомплектуйте хороший штат сотрудников. И опять же уместно утверждение опытных предпринимателей, что на роль частного сыщика идеально подходят бывшие сотрудники правоохранительных органов. Когда будете искать сотрудников, помните, что чем они квалифицированнее и профессиональнее, тем вы быстрее наработаете хорошую репутацию и первых клиентов.

Какие потребуются документы

Как ни крути, но полноценно работать на себя без юридического оформления попросту невозможна. Для начала зарегистрируйте ИП, так как подобная форма предпринимательства подходит идеально. По мере увеличения вашего штата и раскрученности бизнеса, вы можете переоформить свою фирму в ООО и так далее. Кроме того, вы должны еще получить соответствующую лицензию, которая дает вам право заниматься детективной деятельностью. Ее получить можно в ГУВД после предъявления паспорта, специальной заполненной анкеты, медицинской справки и заявления. А так же к этому пакету документов вы должны приложить документ, который бы подтвердил наличие у вас юридического образования.

Необходимое оборудование

Главное оружие любого частного сыщика — профессионализм и умение искать информацию, не обнаруживая своего вмешательства. Как раз за профессионализм сыщика клиент и готов выложить кругленькую сумму. И клиенту абсолютно все равно, каким оборудованием вы пользуетесь. Если вы вовремя предоставили заказчику все необходимую информацию, сделанную при помощи простого фотоаппарата-мыльницы, то ради бога, пользуйтесь ним на здоровье.

Но у каждого детектива должен быть набор самого необходимого оборудования. Вам необходимо иметь ноутбук или компьютер, фотоаппарат, видеокамера и различные записывающие устройства. Этого набора вполне хватит, чтобы наработать первых клиентов. И здесь самое время задаться одним из самых сложных вопросов: «А где найти первый заказ?» Мне что, придется ждать, пока ко мне сам кто-либо не придет?

Грамотные предприниматели рекомендуют начать с рекламы агентства. Попробуйте заявить о своих услугах в печатных изданиях, интернете и по радио. Главная проблема на старте вашего бизнеса — это первые клиенты. Поэтому, без рекламы далеко вы не уедете. Кроме того, неплохо было бы для своих первых клиентов создать некоторые бонусы. Попробуйте ввести хорошую скидку на услуги. А дальше на вас будет работать сарафанное радио. Но прежде чем вкладывать деньги в это дело, вы должны составить детальный бизнес-план. Благодаря ему вы сможете своевременно решать поставленные перед вам задачи. Особенно актуален этот документ, если вы ищите инвесторов. Благодаря бизнес-плану, инвестор сможет оценить рентабельность детективного агентства и подсчитать свою будущую прибыль.

 Читайте также: Как составить толковый бизнес-план. Советы начинающим бизнесменам

1
Shares

No comments

*

Советуем прочесть:

Яндекс.Метрика