Как вложить деньги в драгоценные металлы

0

Не успел закончиться один мировой кризис, как начался новый. Национальные валюты стран СНГ начали терять свои позиции в паре с иностранными гигантами. Чтобы выжить и приумножить свои доходы, вкладывать деньги только в одни ценные бумаги весьма сомнительная перспектива. Самым привлекательным вариантом инвестирования в кризис является покупка драгоценных металлов.

Мировые аналитики утверждают, что инвестирование денег в золото является беспроигрышным вариантом. Дело в том, что драгоценные металлы будут всегда расти в цене, что обусловлено падением курса доллара и повышением цен на черное золото. Кроме того, рынок ценных бумаг несколько обвалила ненадежная американская экономика, которая то уходит в крутое пике, то идет на подъем.

Исходя из этих данных, инвесторы начали поиски наиболее перспективных видов вложений своих средств. Тот факт, что скупка драгоценных металлов становится очень популярной, уже серьезно влияет на их стоимость и провоцирует на дальнейшее повышение цены. Учитывая нынешнюю плачевную ситуацию на рынке ценных бумаг, ожидать серьезной прибыли с этого вида инвестирования не стоит. Поэтому львиная доля инвесторов начала скупать драгоценные металлы. Но чтобы начинать вкладывать деньги, вы должны знать про существующие инструменты, помогающих инвестору:

  • покупка драгоценных металлов в виде слитков;
  • покупка монет;
  • обезличенные металлические счета.

Драгоценные металлы

А теперь давайте вкратце рассмотри каждый из инструментов. Что из себя представляют обезличенные металлические счета? Это по сути банковские вклады, которые нужны для хранения драгоценных металлов. После того, как вы откроете в таком банке счет, то вы должны внести сумму, эквивалентную рыночной стоимость того или иного металла на данное время. Однако самого металла в руки вам не дадут. Специалисты утверждают, что ОМС за прошедший год дали неплохую доходность в размере 14%. Это обусловлено постоянно повышающейся ценой на драгметаллы. Если этот процент перенести в рублевый эквивалент, то получится где-то 27%.

Бессрочный вклад обналичивают в любое время, однако его доход зависит от роста цен на драгоценные металлы. Явным преимуществом этого инструмента является его простота и отсутствие ответственных проверок на подлинность изделия. Но это несколько снижает стоимость металла, так как проверку производят за счет клиентов. Но оплатить НДС после закрытия счета вам все же придется. Покупка монет так же является неплохим видом инвестиций. Но вы должны учесть их стоимость и качество. На сегодняшний день существует три типа монет:

  • монеты с высоким качеством чеканки;
  • монеты, которые не были в обращении;
  • обычные платежные монеты.

Если рассматривать эти три типа с точки зрения инвестиций, то самым интересным является покупка монет, ранее не использовавшихся в обращении. Такие монеты не облагаются НДС. Существенным спросом обладают коллекционные монеты, цена на которые все время растет. Однако вы должны учесть срок своего вклада. Но одним из самых популярных методов инвестиций в драгоценные металлы является покупка слитков из чистого золота. Серьезные слитки, как правило, скупаются ювелирами, из которых они делают украшения на продажу.

А вот небольшие слитки весом до 30 грамм используются в виде подарков. Но у такой инвестиции имеется два недостатка: вам придется уплатить НДС и металл должен пройти экспертизу на подлинность. Так же возрастает риск кражи этих слитков, особенно, если вы решите хранить их у себя дома.

Если провести черту сегодняшней статьи, то специалисты выдвигают вполне оптимистичные прогнозы на рост стоимость драгоценных металлов. Кроме того, как считает администрация БизнесЖурнала, такой вид инвестирования является одним из наиболее доходных и стабильных.

Приятных вам инвестиций!

1
Shares

No comments

*

Советуем прочесть:

miniatura

6 лучших советов по самодисциплине

Здравствуйте уважаемые читатели! Современный человек сталкивается с множеством проблем в своей жизни, одной из самых серьезных проблем является недисциплинированность. Допустим, вы стали на правильный путь, ...
Яндекс.Метрика