Что подразумевает под собой оценка земельных участков

С каждым годом можно наблюдать тенденцию, что люди переориентируют свои приоритеты на недвижимость, а особенно, на загородную. В основном, покупателями загородной недвижимости становятся жители крупных городов и мегаполисов, которые мечтают о загородном домике с рыбалкой и шашлыком. Но чтобы купить эту недвижимость, ее необходимо предварительно правильно оценить, чтобы не влететь в копеечку. При выборе загородного домика, оценка земельных участков должна быть приоритетной задачей.

У всех земельных владений, которые могут быть выгодными капиталовложениями, имеются некоторые тонкости и специфические параметры, которые напрямую влияют на ее цену и инвестиционную выгоду. Это обусловлено:

  • чтобы купить кусок земли, вам потребуется затратить большее количество времени, нежели на приобретение квартиры;
  • покупателей больше интересует земля под строительство, чем под сельскохозяйственные нужны;
  • цена участка зависит от его геометрических параметров;
  • так же на стоимость загородной недвижимости влияет коммуникационная система;
  • удаленность от крупных городов или столиц, аэровокзалов, ж/д вокзалов и ЛЭП — так же влияет на цену;
  • кроме того, наличие неподалеку водоема так же играет роль в формировании цены участка.

Например, если земельный участок расположен рядом с автомагистралью и имеет солидную площадь, то он будет однозначно привлекателен для покупателей.

На сегодняшний день сильно востребовано загородное жилье, а в частности, коттеджные поселки различных уровней. Благодаря такой полярности, рынок земли стремительно развивается, особенно, если недвижимость расположена рядом с мегаполисом или крупным населенным пунктом.

На практике вы не всегда сможете увидеть, что земельному участку сделали корректную оценку. По факту, стоимость загородной недвижимости при учете всех важнейших составляющих может быть несколько выше, чем ее реальная цена. Мало того, вам нужно учитывать, что выбранный участок далеко не всегда отвечает всем основным критериям оценки. Цена на земельные владения постоянно меняется, поэтому при покупке земли вы можете попросту не знать о ее реальной стоимости при проведении сделки.

Читайте также: «Как начать свой бизнес в любой сфере»

Поэтому, оценка земельных участков очень важна, потому как в процессе оценки удастся определить наиважнейшие критерии для будущей жизни. Быть может гипотетический покупатель даже не имел представления о них и не придавал значения. Рыночная стоимость земельных владений как правило, выясняется при ее покупке. Исходя из этого, в целях экономии покупателю важно определиться со стоимостью земельных наделов перед совершением сделки.

Сама оценка земельных участков состоит из нескольких важных этапов, среди которых присутствуют:

  • четкое определение недвижимого объекта;
  • консультационные моменты;
  • определение правовых аспектов;

Исходя из этих параметров, очень важно приобретать загородные участки перед тем, как их качественно оценят специализированные организации.

 

1
Shares
Добавить комментарий

*