Главная » Бизнес » Правила успешного бизнеса, позаимствованные у наркоторговцев

Правила успешного бизнеса, позаимствованные у наркоторговцев

Знаете ли вы, что оборот рынка наркотиков равняется 2.5 триллиона долларов США? Согласитесь, сумма весьма внушительная. Но ваша первая мысль: «Торговля наркотиками незаконна». Вы конечно же правы, но это не мешает вам, как бизнесмену, взять на вооружение некоторые проверенные фишки из этой индустрии. Подобный оборот совсем не случаен, в наркоторговле используются 7 основных правил, которые помогают наркоторговцам делать большие деньги.

Боритесь за качество продукции

Если вы думаете, что наркодиллеры борются только за рынок сбыта, то вы сильно ошибаетесь. Наивысшая конкуренция наблюдается в борьбе за качество продукции. Они ведь не дураки и прекрасно понимают, что их успех напрямую зависит от качества продаваемого продукта. Если вы сможете добиться высокого качества, то для реализации вам потребуется затратить гораздо меньше усилий.

Каким бы вы бизнесом не занимались, вы должны всегда ставить качество продукции или работы превыше всего. Делайте только лучшие продукты или товары, которые имеются на рынке, и в этом случае, от покупателей не будет отбоя. Если качество изделий будет крайне посредственным, то потребители один раз попробуют, и, вероятнее всего, забудут про ваш товар. Чтобы такого не происходило, всегда следите за качеством.

biznes

Читайте также: «Как стать сказочно богатым»

Самый лучший вид рекламы – «Сарафанное радио»

Вы когда-либо видели, чтобы драг дилеры рекламировали свои товары по телевидению, в газетах или на рекламных щитах? Конечно же не видели. И это вовсе не потому, что им не нужно продавать свой товар, вовсе нет. Они прекрасно знают, что самая лучшая реклама – это та, которая передается из уст в уста, или как мы привыкли называть «сарафанное радио».

Допустим, ваш продукт высокого качества и ваши потенциальные клиенты будут везде и всюду хвалить его. Кроме того, они будут рекомендовать всем своим знакомым и друзьям попробовать. Торговцы наркотиков знают, что наилучшей формой рекламы в их бизнесе является рекомендация товара друг другу. Если вы планируете открывать бизнес, то скорее всего уже подумывали запустить рекламную кампанию, ведь без нее никуда. Но не забывайте о том, что ваша продукция или товар сам по себе должен быть рекламой.

В последнее время, некоторые компании используют хитрый маркетинговый ход – они предлагают первым клиентом воспользоваться продукцией на бесплатной основе, чтобы они оценили качество товара или услуги. А наркоторговцы знали про этот прием задолго до создания радио и интернета. Человек так устроен, что нам нравится пробовать то, что дается бесплатно. И это срабатывает, ведь потом хочется еще и еще. Драг дилеры могут предложить свой товар второй раз на пробу, и тогда клиент будет у них точно на крючке.

В результате таких нехитрых манипуляций с человеческой сущностью, вы сможете получить самые надежные источники дохода. Если вам нужно начинать расширять базу клиентов, то начинайте предлагать некоторые свои товары бесплатно. Покупатель привыкнет к хорошему качеству и станет вашим постоянным клиентом, который будет обращаться к вам снова и снова.

business-full

Читайте также: «Разведение червей в домашних условиях»

Будьте мозгом компании, а не лицом

Задайте себе вопрос: «Что бы мне хотелось больше делать – тяжело пахать на каменоломне или руководить простыми работягами?» Ответ очевиден! Грамотные наркоторговцы никогда не продают ничего на улице, они тщательно планируют свой бизнес. Они решают вопросы логистического характера, вопросами сбыта и получении прибыли за товар. Они прекрасно знают, что если они будут в наглую работать на улице, их обязательно упекут за решетку. И поэтому, вместо того, чтобы самостоятельно бродить по улицам и предлагать шпане дозу, они наблюдают за этим действом со стороны.

Если вы твердо решили стать богатым, то у вас попросту не будет времени на примитивные задачи. Чтобы начать быстро получать прибыль, вы должны сначала правильно распределить обязанности в компании, а только потом уже контролировать их работу. Запомните, вы всегда сможете нанять людей, которые за сравнительно небольшую плату будут выполнять за вас примитивную деятельность. Основная ваша задача – акцентировать внимание на более серьезных моментах бизнеса. Бывают случаи, когда гораздо тяжелее обучить человека своей стратегии ведения бизнеса, чем выполнению простой работы.

Всегда ищите возможности увеличить продажи

Вы обращали внимание, как драг дилеры активно предлагают людям услуги? Они так и норовят изобрести более новые и совершенные способы выманивания денег из клиентов. Они предлагают либо более новый товар, либо старый товар более лучшего качества. Но, так или иначе, они всегда стараются больше продавать.

Берите пример с наркоторговцев и старайтесь продавать гораздо больше, чем продаете на данный момент. Как ни странно, но и ваши постоянные покупатели могут в любой момент начать больше у вас покупать. И чтобы повысить прибыль, попробуйте провести опрос своих клиентов, какие бы инновации они хотели бы видеть. Или у ваших клиентов есть какая-либо проблема, которую вы можете с легкостью решить за определенную плату. Чем больше продаете, тем больший доход вы имеете.

collaboration-03

Читайте также: «Разведение карпа в домашних условиях на продажу»

Мониторинг рынка для повышения цен

Что будет происходить с рынком, если станет больше торговцев наркотиков? Цена на товар должна снизиться. Но чтобы цена держалась на определенном уровне, количество подобных товаров на рынке должно быть под контролем. Наркоторговцы так делают всегда, когда им нужно обслужить наркоманов, потому что от уровня предложения товара зависит его ценовая политика. Для регулировки предложения, наркоторговцы диктуют нужный уровень цен.

Точно так же вы можете делать, когда будете заниматься своим бизнесом. Когда электронная почта от компании Гугл только появилась на свет, она была доступна далеко не каждому желающему. Компания специально вводила лимит на доступ к почтовым ящикам для того, чтобы люди начали продавать возможность воспользоваться почтой Gmail на аукционе eBay за пятьдесят долларов.

В любом бизнесе характерна особенность, что новых клиентов всегда найти сложнее, чем ублажить старых. В сфере наркоторговли аналогичная ситуация. Именно поэтому все грамотные драг дилеры стремятся сохранить свою клиентскую базу. Иногда они могут предложить свой товар бесплатно, но, тем не менее, они готовы идти на различные уступки, чтобы «дарить» радость своим постоянным клиентам.

И в итоге, кроме постоянной борьбы за новых покупателей, вы так же должны бороться уже за имеющихся, и стараться их максимально удовлетворить. Если вы заметили, что ваши клиенты начинают перебегать к вашим потенциальным конкурентам, вы должны выяснить, какова причина их поведения и тут же ее устранить. Не стоит горячиться и искать новых клиентов. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что целью вашего бизнеса должна являться забота о регулярном росте потребностей клиентов.

Выводы

Надеемся, сегодняшний материал не спровоцировал у вас мыслей стать наркоторговцем. Даже учитывая то, что данный бизнес очень выгодный, он находится за рамками закона. Данная статья направлена на то, чтобы подсказать вам реальные способы улучшения вашего настоящего бизнеса. Рекомендуем взять на вооружение все предложенные способы: начиная от бесплатных пробников товара, до сложных технологий для увеличения продаж.

4
Shares

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>