Разведение овец — Прибыльный бизнес на все времена!

0

Когда начинающий предприниматель начинает подбирать под себя ту или иную бизнес-идею, по какой-то непонятной причине он останавливается на новых высокотехнологичных и инновационных вариантах. Естественно, среди них вы сможете подобрать под себя какую-либо новинку, способную сделать вас несказанно богатым и финансово независимым. Но вы не забывайте про риски, которые присутствуют в любом виде бизнеса.

На сегодняшний день бизнес сфере известна масса старых, проверенных и достаточно успешных идей для заработка хороших денег. Но по непонятной причине, большинство предпринимателей от них попросту отворачивается. Эти модели предпринимательской деятельности нам известны уже давно и они сполна доказали свое право на существование. Разведение овец как раз и является подобной моделью, на которой можно неплохо заработать свой первый капитал.

Вот вам элементарный пример — успешное сельское хозяйство. Одним из направлений сельскохозяйственного бизнеса является животноводство. Конечно, многие предприниматели скажут, что разведение овец не для них, им подавай что-нибудь посолиднее. Но они в корне не правы, а особенно в нынешнее время, когда кризис спокойным и размеренным шагом гуляет по нашей стране, которая пытается сделать себя полностью, или по крайней мере частично, независимой от импортных поставок товаров.

Читайте также: Разведение пчел или как заработать на торговле медом

По сути, сельское хозяйство сейчас расцветает. Государство прилагает огромные усилия для развития этой отрасли и наседает на ЦентроБанк с целью понижения процентных ставок для кредитования бизнеса. А ведь производство фруктов, рыбы, овощей, мяса и остальных вкусностей становится сейчас очень актуальным. Согласитесь, проходя по магазинам и рассматривая цены на продукты, невольно понимаешь, что сельское хозяйство сейчас очень выгодно. Так почему сейчас выгодно заниматься разведением и выращиванием овец?

Выгоды от бизнеса

Для начала хотелось бы отметить простоту содержания этих животных. В вопросах ухода и кормления овцы крайне неприхотливы. Они без проблем переносят суровые зимы и жаркие летние дни. Не просто так во многих европейских странах, где присутствуют Альпы, разведением овец занимаются в горах. Основной источник пищи для животного — это трава. Соответственно, перед фермером встает вопрос о поиске хороших пастбищ, а не закупке напичканных гормонами кормов. Только благодаря хорошей сочной траве овцы будут реже болеть, давать превосходную шерсть и набирать килограммы веса.

Овцы являются источником парочки-тройки достаточно востребованных продуктов. Один из них — полезное и очень вкусное мясо, которое идеально подходит для барбекю или шашлыка на природе. Второй очень ценный продукт, получаемый из овечьего молока — питательный и чрезвычайно вкусный сыр. Кроме того, молодых овец вы сможете продать для развода в другое фермерское хозяйство. И напоследок, фермерское хозяйство может неплохо заработать на продаже овечьей шерсти.

Прибавьте к вышеупомянутым факторам очень низкую конкуренцию по отношению к другим видам деятельности сельскохозяйственной отрасли и у вас получится великолепный животноводческий бизнес с солидной прибылью. Если подсчитать рентабельность разведения овец, то она равняется 20-30 процентам. Примерный срок окупаемости вложенных вами средств в этот вид бизнеса составляет один-два года. Для такого вида деятельности, это очень хорошие цифры, поэтому самое время перейти к организации будущего бизнеса пошагово.

Разведение овец фото

Шаг №1 — В поисках места для фермы

Естественно, построить ферму, различные загоны и прочие постройки не составляет труда. Главный вопрос — где устроить эту ферму? То есть вам сперва необходимо найти подходящие земельные угодья под пастбища. Чем они зеленее, тем для вас же лучше. Только в этом случае разведение овец будет считаться рентабельным бизнесом. То есть, если вы живете в южных широтах и зеленые луга у вас держатся даже зимой, то вы будете в выигрыше. Но если пастбища на севере, на зиму придется заготавливать корм, а это несет дополнительные траты. Чем больше травы растет на пастбищах, тем лучше. Но тут стоит сделать некоторые уточнения: для одной овцы необходимо около 1 гектара пастбищ в год. Выходит, если у вас стадо из 100 овец, то пастбище должно быть по площади не менее 100 гектаров.

Читайте также: Как открыть свое дело и начать зарабатывать приличные деньги

Шаг №2 — Обустройство фермы

Тут трудностей возникнуть вообще не должно, так как все загоны и загородки можно строить из сосны. Вы конечно можете раскошелиться на металлическую ограду, но это лишнее. Вам даже не придется строить дополнительных построек для ночевки животных — все предельно просто, будут жить под открытым небом. Как показала многолетняя практика, овцы превосходно переносят трескучие морозы. Но если вы все же переживаете за своих животных, можете поставить несколько печей в загонах. Кроме того, вам придется построить небольшую бытовку для пастуха. Однако если у вас в планах строительство современной фермы, количество работников существенно возрастет.

Шаг №3  — Приобретаем животных

Ферму вы оборудовали, загоны построили, теперь самое время отправиться за покупками животных. Овец необходимо приобретать не где попало, а лучше съездить в серьезное фермерское хозяйство. Второй немаловажный момент — это выбрать хорошую породу овец. На территории Российской Федерации выращивают пару десятков пород. Вкратце мы расскажем о самых популярных.

Самая популярная порода — это романовские овечки. Животные этой породы славятся своей неприхотливостью, из них получается солидный выход мяска и огромное количество шерсти. Они без проблем зимуют при суровых морозах на открытом воздухе, за что можно сказать спасибо длинной и густой шерсти. Не забудьте только сделать подстилку из соломы и морозы до 30 градусов овце не помеха. Этот вариант можно смело считать идеальным для начинающих животноводов, которые еще не могут похвастаться опытом в этой сфере бизнеса. Но если вы преследуете цель получения большого количества мяса, то обратите внимание на следующие породы: тексель, барбадосская чернобрюхая и суффольк.

Шаг №4 — Подготовка корма

Кроме свежей и зеленой травы, в различное время года овца должна питаться другими кормами. Каждый день для взрослой овцы требуется 2 килограмма соломы, 150 гр ячменя и до двух кило сена. Кроме того, овцу необходимо подкармливать силосом, различными корнеплодами и веточками. Так же опытные фермеры рекомендуют давать животным соль.

Ша №5 — Ищем каналы сбыта

Конечно, сбывать шерсть, сыр и мясо вы можете по любым доступным каналам, но идеальным вариантом является своя точка. То есть продавать баранину на своей точке гораздо прибыльнее, нежели вы сдадите ее за бесценок или по заниженной цене. Вы так же сможете наработать своих постоянных покупателей, которые уверены в вашей порядочности и качественном продукте. Так же фермеры частенько продают молодых животных другим животноводческим фермам и частным лицам.

 Читайте также: Что такое безналичный расчет?

2
Shares

No comments

*

Советуем прочесть:

Яндекс.Метрика