ТОП-10 самых богатых людей за всю историю человечества

0

Доброго времени суток, уважаемые читатели БизнесЖурнала! В сегодняшнем материале мы бы хотели с вами поделиться наши ТОП-10 самых богатых людей в мире, которые сколотили свои состояния буквально из ничего. Кое-чему можно у них поучиться, ведь их методики были проверены временем и самим бизнесом. Итак, поехали!

Десятую строчку нашего ТОП-10 богачей мы уделяем Корнелиусу Вандербильту (1794 – 1877гг)

cornelius_vanderbilt01Запомните простую истину – если вы будете постоянно играть по правилам, то никогда не разбогаете. Сэр Вандербильт воспринял эти слова очень буквально и в первые годы становления пароходного бизнеса, он подорвал своих конкурентов повальной убыточностью. Это было сделано для того, чтобы у него была точка отсчета. Такая безжалостная тактика по отношению к конкурентам и настойчивый характер сопутствовали Вендербильту всю жизнь, особенно это было актуально в момент становления его железнодорожной империи. Скорее всего он редко играл по правилам и основной целью была всегда победа. Корнелиус Вандербильт бросил школу в 11-летнем возрасте и отправился зарабатывать свои первые доллары на паромах города Нью-Йорка. Чуть позже он сказал одну интересную фразу: «Если бы я занимался только обучением в школе или институте, то у меня бы не хватило времени узнать что-нибудь новое».

В возрасте 16 лет Вандербильт попросил взаймы у своей матери сотню баксов для покупки лодки, на которой он планировал перевозить пассажиров от Манхэттена до Стейтен-Айленда и обратно. Спустя год усердной работы он мало того, что отдал долг матери, он еще и заработал свою первую тысячу долларов. С этого момента и начал работать его бизнес, который позднее назывался «Коммодор». Данное прозвище прикрепилось к Вандербильту навсегда и даже когда он переквалифицировался на железнодорожные перевозки.

Но хоть семья Вандербильтов была обеспечена и богата, она была не очень счастлива. Коммодор регулярно говорил о завещании, которое он назвал «той бумагой». В завещании он прописал, чтобы его деньги остались целыми и нетронутыми, то есть они должны были сконцентрироваться в руках только одного наследника. В итоге, Вандербильт отрекся от двоих сыновей и переписал завещание на Уильяма, которого считал более достойным всех его капиталов. По его мнению, только Уильяму было под силу удержать транспортную империю на плаву и сохранить ее.

Девятая строчка выделяется всемирно известному Генри Форду (1863 – 1747гг)

genri-fordГенри Форд в прошлом столетии считался одним из самых известных американских промышленных магнатов, который основал компанию Ford Motor Company, а так же он являлся спонсором технологии развития сборочных контейнеров. Когда был создан первый автомобиль Форд, в промышленном мире произошла революция транспорта. Обладатель компании Ford Motor Company стал одним из самых богатых и известных людей планеты. В общении даже появилось понятие «Фордизм» — массовое изготовление недорогой продукции в сочетании с высокой зарплатой для работников, которые ее изготавливают.

Генри Форд обладал уникальным глобальным взглядом на окружающий мир. Он верил, что ключом к ко всему является широко развитое потребительство. Была поставлена задача постоянного понижения затрат на технические и бизнес инновации. Кроме того, благодаря мистеру Форду в бизнесе появилось такое понятие, как франчайзинг. Генри Форд назначил своих дилеров на всех шести континентах нашей планеты и в большей части Америки.

Читайте также«Как начать свой бизнес и заработать свой первый миллион?»

Восьмая строчка — Марк Лициний Красс

krassМарка Красса можно назвать самой ранней исторической фигурой в нашем ТОПе. Это был известный римский полководец и политический деятель, который смог подавить восстание рабов, которым руководил легендарный Спартак. Генерал смог разбогатеть после покупки дешевого дома и имущества жертв, которые появились после покорения Рима Суллой. В конечном итоге он их просто перепродал и быстро разбогател.

Учитывая серьезное состояние, Марк Красс держал у себя в подчинении отряд из полутысячи рабов, которые были высококлассными строителями. А затем он ждал очередного пожара в Риме (что было в те года довольно частое явление) и предлагал желающим купить сгоревший дом по низкой стоимости, на чем собственно и делал большие деньги.

А затем его рабы в рекордно сжатые сроки восстанавливали разрушенные здания, а потом со спокойной совестью сдавал его в аренду или же перепродавал его богатым римлянам за огромные деньги. Если верить историческим сводкам, Марк Красс сколотил себе состояние около 170 млн сестерциев, что примерно равнялось годовому бюджету казны Рима. Его долгое время считали самым богатым человеком во всей истории, но затем это утверждение историки оспорили.

Седьмая строчка – Билл Гейтс

bill-geits

Последние подсчеты говорят, что Билл имеет состояние в 42 млрд долларов США. Если разделить эту сумму на время его жизни, то получается, что каждый удар его сердца равняется 32 с половиной долларов. Буквально недавно Билл Гейтс пожертвовал более 200 миллионов долларов на то, чтобы библиотеки США имели в своем распоряжении компьютеры. Вы скажете, что 200 миллионов это громадная сумма, но если сравнивать с его общим состоянием, то 200 миллионов равняется 1/200 часть его общего богатства.

Человек-легенда не покидает список богатейших людей планеты и на протяжении 14 лет с 1995 по 2009 года он занимал лидирующую позицию. Исключением является 2008 год, тогда он занял только третье место. За все время существования компании Microsoft, Билл Гейтс был и генеральным директором, главным архитектором по программному обеспечению. Но на данный момент он имеет в своем распоряжении 8% акций компании. На сегодняшний день Билл все свое свободное время уделяет развитию фонда Мелинды и Билла Гейтса, который имеет в своем распоряжении капитал в 39 млрд долларов.

Читайте также: «Как стать богатым и финансово независимым человеком»

Шестая строчка – мега крутой инвестор Уоррен Баффет

baffet

Уоррен Баффет является широко известным американским инвестором. Кроме того, он является крупным промышленником и филантропом. Его по праву считают  самым успешным инвестором в мире. Баффет является держателем пакета акций и главным исполнительным директором компании Berkshire Hathaway. Уоррен Баффет сколотил свое состояние на бумаге, когда компания Berkshire начала активно продавать в 1990 году акции класса А. Рынок был закрыт в тот момент, когда цена за одну акцию остановилась на отметке 7175 долларов.

За последние пол века Баффет стал самым крупным инвестором за всю историю этого вида заработка. Если бы вы решили инвестировать 10 тысяч долларов в компанию Баффета в 1965 году, когда она была создана, ваши 10 тысяч превратились бы в 50 миллионов баксов. Как ни странно, но этот богатейший человек планеты живет в старом доме, купленном 30 лет назад за 30 тысяч долларов и он ездит на стареньком Линкольне и каждый день выбрасывает массу банок вредной Кока-Колы.

Пятая строчка – Карлос Слим Хелу

carlos

Различные отрасли и индустрия связи в Мексике были чрезвычайно добры к Слиму. Есть версия, что за два года с 2005 по 2007 его доходы возросли почти вдвое. С тех пор его состояние каждый день увеличивалось на 25 миллионов долларов. А причина банально проста: он скупил практически все в огромном городе Мехико. Более двухсот компаний принадлежат ему, включая сигареты, безалкогольную продукцию и услуги связи. Карлос спокойно перенес известие, что он является не самым богатым человеком в мире и сказал, что конкуренция его не волнует. Но при этом нравится ему или нет, Карлос Слим Хелу является одним из самых богатых людей планеты.

Четвертая строчка – Николай Второй

nikolai2

Николай Романов был последним царем Российской Империи в период с 1894 по 1917 год. Его правление славится частыми антисемитскими бунтами, крупнейшим поражении войны с Японией, беспорядками внутри страны, революциями и вмешательством Распутина в политический устрой государства. Кроме того, во времена правления Николая Второго Россия пережила Первую Мировую. По окончанию войны царя свергли, а всю семью казнили. Существует огромное количество мифов и слухов, но Вам достаточно знать, что Николай Второй был фактически самым богатым человеком в то время. Причина его богатства банально проста: все богатство он унаследовал.

Читайте также: «Как составить бизнес-план для своего предприятия или компании?»

Третья строчка – Асаф Джа 7

asaf-dzhah-vii

Его состояние оценивается в 210 миллиардов баксов. На тот момент, когда он достиг такого состояния, ему было 50 лет. Асаф Джа был последним правителем государства Берар и Хайдарабад, прежде чем его захватили и присоединили к Индии в 1948 году. Большинство его подданных считали Асафа доброжелательным правителем, который помогал развитию науки и образования. Он без проблем выделял более 1/10 части всего бюджета княжества на науку и образование. Он сделал уникальное нововведение: образование для бедных стало бесплатным. За время своего правления Асаф Джа видел появление электричества, автомобильных и железных дорог и прочих глобальных проектов. А в 1937 году его разместили на обложку журнала Тайм, где было указано, что он являлся богатейшим человеком в мире.

Вторая строчка – Сэм Уолтон

sam-uolton

Умер Уолтон в далеком 1992 году, и он не смог увидеть потенциал созданной ним империи Wal Mart. Но это не помешало ему достичь выдающихся результатов. Сэм Уолтон подготовил почву для создания во всем мире складирования товаров. Состояния Сэма Уолтона равняется 100-150 миллиардов долларов.

Первая строчка – Джон Рокфеллер

rokfeller

Джон Рокфеллер родился 1839 году и прожил без малого 98 лет. Рокфеллера считают самым известным немецко-американским нефтяным магнатом, который основал компанию Standart Oil, которая доминирует на нефтяном рынке. Рокфеллера так же считают революционером в нефтяной промышленности, и он является первооткрывателем нынешней благотворительности. Он в течение 27 лет успешно управлял своей нефтяной компанией и в 1897 году вышел на заслуженную пенсию.

Джон Рокфеллер родился в бедной семье, и он был полной противоположностью своему отцу, так как он практически всю жизнь придумывал схемы, чтобы никогда не работать. Но несмотря на это и благодаря своей матери, Джон стал трудолюбивым человеком и в шестнадцатилетнем возрасте получил должность бухгалтера. В течение всей своей жизни Рокфеллер жертвовал 10 процентов своих доходов на благотворительность.

4
Shares

No comments

*

Советуем прочесть:

Яндекс.Метрика