Заработок на своем автомобиле — 7 проверенных способов

С каждым годом жизнь становится все сложнее, и многие граждане боятся задумываться о дне грядущем, так как сейчас проблем и так по горло. Самые предприимчивые начинают задумываться о дополнительных источниках дохода уже сейчас. Те, у кого есть собственный автомобиль, ищут способы его реализации с пользой.

С каждым годом вопрос заработка на автомобиле волнует миллионы автовладельцев, так как далеко не каждый знает, как это можно осуществить. Слава богу, что можно привести огромное количество примеров и случаев, когда при помощи собственного автомобиля люди выходили из самых сложных финансовых трудностей.

Но, прежде чем вы начнете бороздить просторы Интернета в поисках оптимального метода заработка, вы должны предварительно уточнить цену выбранного вида заработка. Сначала оцените себестоимость предоставляемой услуги. Допустим, вы приобрели автомобиль по цене 400 000 рублей, который за 150 000 пройденных километров потеряет порядка 200 тысяч рублей. А это у нас получается половина стоимости самого автомобиля.

Добавьте к этой сумме еще несколько десятков тысяч рублей в год на ремонт и за пять лет у вас получится кругленькая сумма. Исходя из данного факта можно сделать простой вывод – собственный автомобиль сильно обносит владельцев на приличную сумму денег. Однако это не все, потому как вам регулярно придется тратиться на бензин, масло, мойку и прочие незаменимые атрибуты.

Если вы хотите зарабатывать на собственном автомобиле, то маленькое «женское» авто однозначно не подойдет, потому как места в нем хватит только для вас и одного пассажира. Вариант заработка на автомобиле можно рассматривать лишь в том случае, если в нем установлено минимум 4 сиденья и большой объемный багажник. Во избежание неприятных моментов в пути, держите свое транспортное средство всегда в исправном состоянии. В противном случае, вы либо не сможете выполнить заказ в оговоренный срок, либо потеряете клиентов.

Проанализировав многочисленные варианты заработка на автомобиле, мы выделили для вас семь самых популярных и проверенных:

Курьерская доставка

Каждая крупная фирма нуждается в одном или нескольких курьерах. Чтобы найти такую вакансию, достаточно перелопатить доски и газеты с объявлениями. Найти работу в данной сфере совершенно не сложно, вам достаточно лишь обзвонить все отобранные номера и где-то ваши услуги будут востребованы. Часть компаний предлагают курьерам почасовую оплату, другая часть нуждаются в курьерах в долгосрочной перспективе.

Почасовую оплату, как правило, предлагают для доставки еды. Доставка осуществляется в рабочее время по различному графику. Оплата будет небольшая, рублей 100 – 150 в час, но никто и не говорил вам, что вы тут же станете миллионером. Путем элементарных подсчетов мы установили, что за 3-4 часа работы вы заработаете порядка 450 – 600 рублей. Но, при этом, не забывайте, что в данной сфере существуют некоторые непреложные правила, которые нарушать не рекомендуется.

Например, если вы доставите пиццу не вложившись в указанное время, то вас могут оштрафовать на несколько десятков рублей. Если вы будете часто опаздывать с заказом, то 99,99% вас в скором времени уволят. Прежде чем устраиваться на такую работу, вы должны учесть множество факторов, среди которых пунктуальность. Если с ней у вас большие проблемы, то работа курьером не для вас.

В ночное время суток гораздо проще успевать с заказом, но если вы вдруг попадете в большую пробку во время часа пик, то вы гарантированно сорвете заказ. Если в вашем распоряжении будет экономичный автомобиль, потребляющий небольшое количество топлива, то за месяц работы по будним дням вы сможете заработать до 12 тысяч рублей. Если вы будете работать только в выходные дни, то ваш заработок уменьшится примерно вдвое.

Если такой вариант заработка вас не устраивает с почасовой оплатой, то вы можете начать работать курьером с оплатой за целый рабочий день. Как правило, такой вариант оплаты предлагают интернет-магазины. То есть, вы будете должны в течение целого дня доставлять на дом клиентам заказанные в магазине товары. Будьте готовы к тому, что каждый день вам придется проезжать до 100 км. В данном случае ваш ежемесячный заработок может составить порядка 20 – 25 тысяч рублей.

Частный извозчик

Чтобы зарабатывать подобным образом, вам вовсе не обязательно кататься по всему городу предлагая услуги частного извозчика. Учитывая современные цены на топливо, это обойдется вам в солидную копеечку. Искать клиентов можно около остановок городских маршрутов и в местах большого скопления отдыхающих людей. Особенно актуален данный вариант в вечернее время суток.

Такая работа может вам подойди даже в том случае, если у вас уже имеется основная работа, так как подрабатывать вы можете в любое удобное время суток. Но, вы всегда должны учитывать тот факт, что если вас оштрафуют за нелегальные пассажирские перевозки, то вам придется выложить несколько тысяч рублей.

Будьте готовы к тому, что в самых злачных местах уже сформировавшаяся серьезная мафия. Либо эти места уже заняты другими частными извозчиками, либо охранниками близлежащих заведений. В любом случае, со всеми этими ребятами необходимо делиться, иначе вам будут постоянно прокалывать шины или вас попросту покалечат.

Читайте также: "Как быстро заработать деньги — только проверенные способы"

Как вариант, вы можете организовать работу с диспетчером, так как это более спокойный вид заработка. Сперва, заключите с соответствующей компанией договор, а затем приступайте к работе. За определенную плату компания-заказчик предоставит вам данные о всех возможных заказах. Будьте готовы к тому, что кататься придется целый день без длительных перерывов. За 8 – 10 часов работы вы сможете заработать до 1000 рублей. Но, при этом, риск быть оштрафованным за нелегальные перевозки остается. И к тому же, вы не застрахованы от неудачных дней, когда не бывает клиентов.

Работа таксистом на легальной основе

Чтобы начать зарабатывать на пассажирских перевозках, вам необходимо получить соответствующую лицензию. Для начала вам необходимо зарегистрироваться как физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем (ИП). Далее выбирается группа единого налога. Это означает, что вам каждый месяц придется выплачивать государству по 2 тысячи рублей.

Чтобы правильно все оформить, лучше это дело поручить юристу. За свои услуги толковый юрист возьмет порядка 6 – 7 тысяч рублей. Помимо лицензии на перевозки вам необходимо взять в дорожной инспекции лицензионную карточку, которая выдается абсолютно бесплатно. Прежде чем вы начнете тратить деньги, вы должны для начала определиться, будете ли работать постоянно таксистом, либо же это у вас временное увлечение.

Если постоянно работать таксистом вы не намерены, то можно поработать некоторое время и без оформления лицензии. Даже если вы раз-два заплатите штраф, это все равно меньше, чем если бы вы все оформляли как положено. Чтобы обойти государственные законы, некоторые пронырливые таксисты оформляются водителями у других таксистов, которые уже имеют соответствующую лицензию. Вам же останется платить регулярно социальный налог и взнос.

Работа личным водителем

В этом случае ваши заработки могут быть на порядок выше, чем, если бы вы работали таксистом. Только тут не так все просто. Чтобы начать работу, у вас должно быть исправный автомобиль, так как к нему будут прилагаться определенные требования. Помимо удовлетворительного технического состояния, ваш автомобиль должен выглядеть эффектно и в нем должен быть установлен климат контроль.

Ваши обязанности будут заключаться в перевозке сотрудников различных фирм. Компания или фирма будет вам компенсировать средства за спаленное топливо. Только вот размер компенсации будет зависеть от компании, на которую вы работаете и вашего умения торговаться. Идеальный вариант в данном случае является компенсация потраченных денег на топливо через чеки. Если сможете договориться, то фирма будет вам компенсировать ремонт автомобиля.

Единственным серьезным недостатком такой работы является скукота. Бывают случаи, когда вы часами будете стоять в пробках или на парковках в ожидании клиента. И согласитесь, далеко не каждый способен вести сидячий образ жизни, особенно это касается активных людей.

Читайте также: "Где взять стартовый капитал для развития бизнеса?"

Сдача автомобиля в аренду

Аренда авто подойдет только тем, у кого есть лишний автомобиль, который можно сдать в пользование. За эту услугу вы ежедневно можете получать по 500 – 700 рублей в сутки. Но, при этом, вы должны отдавать себе отчет в том, что арендатор не будет жалеть ваше транспортное средство, а ремонтировать придется вам.

Кроме того, общий пробег автомобиля может быть на порядок выше, оговоренного при составлении договора аренды. В случае возникновения поломок, лучше заниматься ремонтом самостоятельно, так как далеко не каждый арендатор, взявший деньги у владельца вложит их в ремонт. Он может просто кататься на неисправной машине.

В случае такой эксплуатации транспортного средства, его в скором времени можно будет спокойно сдать на металлолом. Перед сдачей авто в аренду, обязательно застрахуйте транспортное средство во избежание различных нестандартных ситуаций. Будет лучше, если вы составите договор аренды и заверите его у нотариуса, который осуществит проверку предоставленных личных данных арендатора и подскажет вам, стоит ли вообще связываться с этим человеком или нет.

Очень часто бывают проблемы у автовладельцев при сдаче транспортного средства в аренду, когда различные мошенники берут автомобиль в аренду по поддельным документам. После получения машины в пользования, они ее попросту разбирают на запчасти и бесследно исчезают. Не лишним будет указать в договоре аренды размер компенсации владельцу в случае угона авто или аварии. Если же страховая компания не возместит ущерб после аварии по вине таксиста, то ему придется возместить полную стоимость автомобиля.

Читайте также: «Как создать успешный бизнес — 10 рабочих методов»

Оказание помощи на дороге – Работа эвакуатором

Данный вид заработка особенно актуален для тех людей, у которых имеется большой опыт в ремонте автомобилей. Сегодня за одну эвакуацию платят до 2000 рублей. Чтобы пользоваться большим спросом, вы можете установить расценки чуть ниже, чем у ваших конкурентов. Однозначно, вы оказываетесь в выигрыше. Если вы проведете грамотную рекламную компанию, то вы гарантированно получите большое количество клиентов и ваши ежедневные заработки могут составить несколько тысяч рублей.

Помимо эвакуации автомобиля, вы можете предоставлять услуги автомеханика на выезде. В последнее время данная услуга очень актуальна, так как на авто ездят и женщины, которые не будут особо разбираться, почему у них не заводится машина или что в ней стучит. Главное – проявить свою фантазию.

Приятных вам заработков!

1
Shares
Добавить комментарий

*